ПОИСК ПО САЙТУ
:

 


 


 Мои Аккаунты В соцсетях      



  Электросистема.  

Редактирование 20.08.2019

Психика человека это сложная система разнообразных цепочек, напоминает например электросеть города. В некоторых местах она может постоянно сбоить. А может все сгореть из-за одного, единственного замыкания.

Например; на какой –то улице периодически вырубает фонари в самый, казалось бы, неподходящий момент. Обычно это на скорую руку чинится, «соединили проводки , обмотали изолентой» и по другим объектам, там тоже нужно подлатать. Но как видят жители России, у нас тут все на изоленте держится и все это крайне дряхло. Все бесконечно ломается в тех же местах, а силы тратятся впустую и т.д. Вот для того чтобы не ломалось, нужно просто взяться и сделать качественно, и полностью перебрать сломанный механизм. Как говориться, ленивый делает все с первого раза и качественно, так как лень переделывать, выходит что у нас все крайне активные, а не ленивые.

Так вот, так же и с психикой, если что-то сломалось, нужно взяться и починить, а не временами латать , только когда колет. Нужно точно так же ответственно подходить к своим проблемам, не тратить силу впустую, а чинить с гарантией. Заиметь стойкое намерение избавиться от проблемы раз и навсегда.

Хотя, разумеется, нужно помнить, что любая поломка несет массу скрытых выгод. И эти выгоды будут тормозить капитальный ремонт системы, до тех пор, пока себя не исчерпают. Этим выгодам нужно найти альтернативу. т.е. к примеру идете вы по улице поздно вечером и тут вырубают фонари, причем вы знаете что это не в первый раз… уже не удивляетесь, но все равно испытываете дискомфорт, дороги не видно, страшно и т.д. вот для каких таких целей нужно чтобы было темно? Как думаете? Есть мысли на этот счет?

В таких случаях ищут скрытые выгоды. Эти выгоды не видны на первый взгляд, их прячут даже от себя, не хотят сознаваться, не связывают с происходящим и пр. В случае с уличными фонарями может быть масса «абсурдных» выгод, но имеющих колоссальную силу действия!
Например: Выгода поломок очевидна когда, оклад идет по количеству исправленных неполадок. Скрыта, если человек не желает идти домой и чем больше работы тем дольше он не идет домой, при этом имея на это уважительную причину, которая скрывает его не желание быть дома.
Или же как у врачей, чем больше больных тем выше оклад. Очевидная выгода чтобы люди болели. Но одновременно скрытая, так как клятва " не навреди". Как думаете больных будет больше или меньше?

А вот чтобы систему починить, нужно убрать скрытую выгоду. В случае с уличными фонарями можно попробовать следующее; убрать страх передвигаться в одиночку во дворе, либо счистить, либо убрать саму необходимость ходить одному. Шину уже проколоть или ночью или найти смелость сделать это в открытую, как науку для водителя. Звездами полюбоваться съездить в обсерваторию или далеко за город и налюбоваться звездами вдоволь. Ну и наконец, всегда быть во всеоружии и выглядеть приемлемо или же отлично, взять это за правило. Конечно, таким образом можно наковырять и у каждого пункта решения проблемы такие же скрытые выгоды, но может выйти так, что их там и не окажется, или они будут слабенькими по силе и легко уйдут сами, ну а если нет, то тем же путем движемся далее. Многие имеют свойство все откладывать, но лишь потому, что не придают значения ситуации. Не задумываются, отчего все именно так.

А многие делают качественно, чаще всего, лишь тогда когда уже сильно устали от повторения ситуации. А ведь поломки имеют свойство расширяться. Например не зашитая маленькая дырочка через время может порвать все изделие. Так же как незалеченная маленькая дырочка в зубе приводит в разрушению всего зуба. а все потому что вся система взаимосвязана. Одна маленькая трещинка может привести в непоправимым последствиям, если на нее махнуть рукой.

Мария Курара

 

 

 

©



                                                                                                                          
Все
текстовые и фото материалы, представленные здесь, являются авторскими! при копировании, необходимо указывать ссылку на первоисточник и авторство;         Мария Курара







 




Яндекс.Метрика >