ПОИСК ПО САЙТУ
:

 


 


 Мои Аккаунты В соцсетях      



  Осознанное питание. Вред привычных продуктов питания. Фрукторианство мой опыт.  

Редактирование 10.11.2020
ЕСЛИ СТРАНИЦА ПУСТАЯ, то СТАТЬЯ ПЕРЕЕХАлА В ЗАКрыТЫЙ КЛУБ в ИНСТАГРАМе. ПОДРОБНЕЕ.
                    ________________

Пост не для всех. Только для осознанных или желающих ими быть.
Чтобы понимать этот текст, нужно знать мое отношение к питанию человека в целом. Я склоняюсь к теме фрукторианства, или к идее что пищеварительная система человека не эволюционировала до хищника, после переселения в северные широты. И что мы не всеядные, а плоДОядные (не плоть, а плод –или фрукт, не зря почти во все продукты добавляют сахар, люди ощущают и любят сладкий вкус, он есть даже в горчице или в баночке хрена). А если и всеядны, то в нормах природы, а не супермаркета, хотя зелень у нас не усваивается как у копытных и жвачных . 
То есть мы можем переварить насекомое, или лягушку сырыми. А мясом и крупами мы питались только в связи с ограничениями северных широт, но сейчас для многих это не является ограничением.

Основа проста –все что можешь съесть и переварить, с помощью рук, в лесу (условно), то тебе это подходит по составу веществ и питательности, а значит не навредит.
Вред причиняется не прямой, а косвенный, из-за того что на более трудноусвояемую пищу нужно больше энергии, она перераспределяется от естественных процессов, к пищеварительным и клетки не обновляются.
Так же усложнение питания, термообработка например, влияет на количество получаемых веществ из которых и состоят клетки нашего тела. То есть вы их привносите в организм с пищей (и часть вырабатывается телом). Поэтому буквально – ты есть то, что ты ешь. Все эти витамины и минералы и микроэлементы –это буквально будущие клетки тела. А их в теле много разных, и хоть один убери и создай дефицит, сыплется вся система.

Лет пять я питалась только фруктами. И добавляла  некоторые витамины в рацион (об
этом есть отдельный пост, подробный).
За этот период организм изрядно очистился от токсинов, лишнего веса, замороченности и слабости. Да осознанность можно снизить еще и питанием.

Но этот текст будет уже о периоде после. В последующий период я стала экспериментировать чтобы расшатать ограничения. Добавляла в рацион продукты от которых отказалась, и отслеживала реакции тела. Чтобы было понятнее –чем чище
организм, тем ярче реакция на отраву! Если реакции нет, то в большинстве случаев организму просто не хватает ресурсов чтобы сразу начать выводить яд из тела, поэтому тело заболевает позже, когда накопится уже слишком много (начинается простуда, воспаление, слабость).

Но лишь убедилась в том, что это не ограничения, а условия для здоровья. Продукты которые многие воспринимают как норму, являются фактически источником
разрушения, особенно если их много, а не чуть-чуть. Но некоторых и чуть-чуть достаточно.

Как я сказала выше, при чистом организме эффект виден сразу, это важно, потому что читая это – вы точно скажите –«хм, а я могу это есть спокойно..». Это не так. Чистый организм подразумевает здоровье, то есть ты не болеешь даже простудой, это
ненормально (для многих норма болеть осенью и зимой). И вот когда ты уже пять лет отследил все процессы, и заболеваешь от продуктов, это становится заметным.

О вреде многих продуктов я могла бы узнать и раньше, но в период до фруктов, я думала как все- «все болеют. Это норма». Я «просто» –болела, ну психосоматика максимум. В основном у меня болели почки, и спина, еще было малокровие и слабость регулярна из-за пониженного давления. А ну и аллергии были.

Начнем. Список продуктов влияющий на здоровье в минус (в разнобой).
Как влияет.

*Греча- забивает кишечник, дает некоторое количество воспалений. Может выявить проблемы с жкт и с позвоночником, например грыжу. Обостряет там где были спящие воспалительные процессы (хочешь узнать где проблема, съешь много гречи), не зря я ее с детства терпеть не могла, дети все знают как им лучше. Вызывает сонливость –так как крупы очень трудно усваиваются в организме человека, мы же не птицы.

*Макароны, мука, весь хлеб и булка, каши – Глютен (от него плохо всем –это целиакция, но не у всех это проявляется, из-за загрязнения организма в целом, то есть вы не заметите на общем фоне слабого здоровья, влияние глютена, хотя причина
может быть в нем).
Забивает кишечник, может быть проблема со стулом (пардон). Дальше можно пофантазировать, если у вас склонность к вздутию и закупорке вен, то макароны вызовут даже геморрой.. упс.
Пшеничная мука –вызывает головную боль.
Добавки к выпечки в печенье и булочках в виде соды и пр. вызывает изжогу.
В целом пшеничная мука, как и весь глютен вызывает выделение слизи – буквально могут пойти сопли (смотрим на детей ходящих в садик, и видим сопли поголовно у всех). У некоторых даже сыпь вызывает.
Вызывает сонливость.

*Белый Рис – забивает кишечник, вызывает аллергии. Общий эффект как от гречи и макарон в целом. Вызывает сонливость.

*Термически обработанный Белок животных (сырой лучше усваивается). Весь -Вызывает сонливость- из-за того что все ресурсы организм бросает на переваривание (фрукты сами распадаются на вещества).А затем борется с токсином из-за разложение и выделением ядов я кишечнике (так как переработанное –фактически гнилое мясо до трех суток находится в пищеводе, для сравнения, у хищников пищевод короткий и мясо выходит за период не способный привести к отравлению. Оставьте мясо в тепле на столе, на три дня.. и пронаблюдайте. Отсюда зловонный кала у людей).

*мясо копытных– резкое обострение воспаления в теле («вчера ничего не болело»), ухудшение зрения (!), грязь в глазах по утру. Если слабые колени, то будут болеть и хрустеть, после приема в пищу мяса, до двух недель. Так же влияет на другие суставы. Например может болеть позвоночник, шея и т.д. 
От свинины и говядины в больших количествах ангина(!).

*мясо рыбы, тот же эффект, даже от лосося. Могут начать болеть зубы и десна. Прыщи, если рыба с антибиотиком.
*Молоко (вымывает кальций из костей, об этом ищем инфу от ученых в сети) – намоем опыте; дает эффект воспаления суставов, схоже с мясом, но без ангин и пр. В основном просто появляются боли в коленях. Особенно там где я повредили колено на
йоге..обычно оно не болит, но если начать употреблять любой животный белок, здравствуй боль. Чем больше белка, тем сильнее боль.

*Творог, как и молочка в целом- удар по печени. Эффект замедленный (!) Сырники любите? Удар по печени, не сразу, спустя несколько лет регулярного потребления творога, безобидных сырничков. Никакого алкоголя не надо. Но может быть и сыпь на тыльной стороне плеча, или на лице, если есть
непереносимость белка о которой вы не знаете.

*Киноа (крупа) – для меня удар по почкам, ибо там много кальция.

*Чипсы дешевые и самые химозные –могут трескаться уголки губ. А так же проблемы   венах, и думаю что это может вызывать варикоз (ну а там и геморрой со временем может появится, смотря у кого какой запас здоровья, поэтому дети хомячат эти вещи без последствий). Чипсы  которые мне кажутся наиболее безобидными– Long Chips, Naturals; но как и другой продукт такого типа ведет к лишнему весу, если их есть регулярно и много.

*Все батончики для спорта –с фруктозой.. от фруктозы –пятна на лице, прыщи.
Батончики веганские, на финиках и кешью и т.д. осень калорийные и дают прибавку  в весе, плюс от них тоже болят зубы.

*Молоко соевое, овсяное –явно влияет на печень, ибо горчь появляется во рту после него. Аллергию дает, в виде зуда.
После овсяных заменителей молока, ком слизи в горле, то есть эффект как от каш, организм покрывается слизью внутри.
Мне подошли только молокозаменители из орехов, миндаль, на рисовой воде или на какосовой воде без добавления сахара. Дочь (у нее непереносимость белка животных с детства) пьет те что с сахаром, есть очень вкусные, с бананом и клубникой, напоминает чудо молоко.

*Сахар.. вызывает зависимость, с родни героиновой (доказано учеными). Боль в зубах, кариес очень быстро появляется если не чистить зубы регулярно после такой пищи.
У меня от него аллергия в виде пятен на лице, но чаще от его производной фруктозы.
Сахар может вызвать псориаз, и выявить молочницу (если она есть в организме).
Так как сахар, подкармливает грибковые организмы в теле.

*Памело –для моих почек опасно. Но я если начну его есть, то сожру весь..Хотя и от двух долек удар по моим почкам. Поэтому может для ваших почек будет норм.

*Вареная картошка –в целом норм, если одну картошину с салатиком. Прибавляет вес в целом.
А вот пюре..(даже на воде), без салата, может вызвать изжогу.


Здесь кончается пост в инстаграме.

*На печень влияют и другие продукты
–чай, кофе, цикорий, кукурузные палочки. говорят печень не болит? На самом деле все зависит от вашей чувствительности и от осознанности, чувствуете ли вы свой организм.

Есть куча продуктов от которых итак всем очевиден вред –например алкоголь. Но у всех последствия разные, думаю он сразу бьет в слабое место. Бывает организм уже меньше реагирует. Например ему уже досталось, или выработалась защита. Как знать.

Множество продуктов я не ем вообще и уже давно, поэтому сложно сказать как влияют. Но можно проанализировать уже имеющиеся результаты.

С другой стороны, важно понимать, что большинство реакций это обострение уже имеющихся проблем. А значит в теле где этих проблем нет, эффект будет незаметен, до тех пор пока организм не разрушится от этих же веществ или потери энергии из-за трудностей с перевариванием. То есть условно, представьте, у вас кухня горит, но вы сарай тушине потому что и там горит. Так же с органами. Но, что-то ведь должно было поджечь и сарай и кухню. При этом о кухне вы не знали.
Так делает пища, о вреде которой у нас нет знаний.

Почему их нет? Исследованиями мало кто занимается.  А если занимается, то берут людей с обычным организмом, не фруктоедов например, потому как их мало, и это не признается наукой и диетологами.
Или берут подопытных без хронических заболеваний. Плюс, зачастую только патологоанатом, может увидеть что реально происходит с органами.
Хотя, радует что попытки вести анализ по некоторым продуктам уже происходят. Про молоко, про мясо. Американцы исследуют эти вещи и приходят к неутешительным выводам.

Но самое главное переваривание –или «тушение сарая», полностью убирает внимание от других процессов. Поэтому хочется спать и замутняется сознание. А это значит, долой осознанность. Поели кашу или стейк на завтрак? Молодцы, здравствуй сонливость в обед. До свидания чистый ум и незатуманненное сознание. Даже если поели мяса на ночь, сон от этого ухудшается и ресурсы организма, которые должны бы убираться в теле, заменить клетки, подлатать износ, проанализировать полученные за день данные, вынуждены опять тушить сарай.


Конечно каждому свое, кому-то важно поспать, может человек делает вредные для себя вещи, например насилует себя нелюбимой работой или в целом живет без радости. Или его ребенок его достает своей гиперактивностью, не хотел он детей.. а тут это. Тогда «каша» спасение, ешь (корми ребенка) и отдыхай.
Психосоматику питание не отменяет полностью, лишь одну из причин уберет. Можно продолжать себе вредить другими способами, но перемена питания уберет из рук основную часть оружия против себя.
Но нужно это не всем. Не у всех будет реакция на продукты, по разным причинам, тело засорено, нет сил выбрасывать токсины, или тело пока справляется без побочек (как вариант..).
Или симпотоматика будет иной. Хотя, в большинстве случаев реакция организма у всех одинаковая, потому что в целом мы идентичны в устройстве системы органов, но можем отличаться набором веществ.


Ну а если посмотреть чем болеет большинство стариков и глянуть на их меню, то можно сделать неутешительные выводы о современном питании. Хотите вылечить своего пожилого родственника? Посадите на диету и посмотрите как полегчает. Органы конечно не отрастут, но тело начнет лечиться само насколько есть ресурс.
 

Тема масштабная. Вызывает массу агрессии и непонимания. Люди хотят защитить свою ложь.
Например что они хотят быть без чувств большую часть жизни. Или что они хотят себя убить. Или хотят болеть чтобы отдыхать или быть в больнице, а не на работе, или в семье с нелюбимыми.

А засорение окружающей среды? Весь этот пластик от неправильного питания, от всех этих продуктов которые нас разрушают.
Исправь лишь один пазл, начни делать то, что интересно тебе, и полезно телу, и все начнет налаживаться куда быстрее.
Начните с себя.


Конечно не очень понятно, что тогда есть, с чего начать, и на что (многие думают это дороже, но это иллюзия, так как вы убираете из списка затрат –лекарства, врачей, множество перекусов непонятно чем, большинство блюд из меню ресторана, алкоголь, всякое дорогое кофе и т.д.).

Я начинала с прокшаланы –это чистка кишечника для йогов, но это не всем подходит.
Мой опыт был таким- почистилась, и сразу перешла на фрукты. Два дня на все. На сахар и медленные углеводы не тянет после чистки, ты слезаешь с иглы. Затем начала искать подходящие для своего вкуса фрукты, задача чтобы было вкусно! Я ем только три сорта винограда, не ем яблоки, только один сорт апельсинов, только два сорта дынь, только зрелое авокадо хасс, только конкретные помидоры и огурцы. Бананы ем редко. Если кокос, то только молочный.


Мифы и факты;
-"Фрукты это скучно, невкусно и нет разнообразия" – это иллюзия, так как их воспринимают как десерт ,а не как еду. И в большинстве у людей забиты рецепторы из-за острых специй и сахара и более простая пища может казаться не вкусной. Да и люди живущие на севере, не имеют опыта в выборе фруктов, это данность для большинства. Поэтому, на самом деле, есть невероятное количество разных фруктов, сейчас возят из-за рубежа всяко разно, бери да пробуй, составляй рацион.
- Но, да, этот вид питания сложнее, так как нужно иногда заморачиваться на покупке фруктов и думать. Зато не нужно готовить. Максимум сварить овощей если хочется, и салатик порезать пару раз в день.
-От такого питания будет недостаток веществ- этот миф исходит от ошибок в опыте сыроедов, которые сидя на зеленой гречке угробили здоровье. Сыроеды это не – фруктоеды. Факт -большинство людей на обычном питании испытывают недостаток веществ, отчего постоянно болеют или ощущают недомогание и проблемы с кожей, волосами, зрением, зубами и т.д.
- Мясо не заменить,  как же белок??
Белок я потребляю из авокадо. Одного авокадо в день достаточно.
- А как же микроэлементы, Б12 и Д3, а железо? 
Об этом много статей.
Б12, железо и Д3, я покупаю отдельно (на iHerb) или иногда ем лосось сырой (в ущерб коленям).
- В салаты обязательно добавляю сыродавленные масла; льняное, тыквенное, рыжиковое.
- Ем зелень и лук порей. Не ем овощи кроме картошки и тыквы.
Помидоры и огурцы это не овощи.
- Диабет проходит на фруктах (так пишут те у кого он был до фруктов).
- От фруктов не толстеют.
- Месячные не пропадают без мяса, все нормально с этим если держать организм в балансе веществ.
- Вместо чая я пью ромашковый чай или травяной.
- Мед тоже не ем, от него пятна на лице из-за подделок, а качество найти трудно.
- Орехи ем только бразильские –две штуки в день (когда хочется), в них Селен.
- Фрукты тоже не всегда безопасны - да, их пичкают химикатами или они растут на мертвой почве, поэтому более менее полезны только качественные, те что дороже и не выращены в Китае.

- Я ем  Соль (морскую, около четверти чайной ложки в день, обязательно ). Если ее больше чем четверть чайной ложки в день (считая из всех продуктов), то будут отеки, непременно.
- А вот Вода, не обязательно в больших количествах, так как она есть во фруктах.
- Я могу съесть то что вредное для меня, если оочень хочется, но думаю почему хотелось и отслеживаю как повлияло, а дальше делаю выводы надо оно мне или нет.

Еще один момент про то когда "а-ля" интуитивное питание – «ем что хочется – значит тело это хочет». Так можно делать только когда организм уже попробовал альтернативы, и может выбирать.
Если нужна глюкоза, а вы ее потребляете из шоколадки или кока колы, то организм будет просить шоколад. Если вы уже научились кушать сладкие фрукты, то организм будет просить фрукты, потому что сахар из фруктов усваивается быстро, для него это кайф. Через рафинированный сахар долгий путь приводящий к появлению диабета в последствии.

Думаю из всего этого вы сделали вывод, что;
Это питание довольно замороченное, потому что нужно включать голову пока не войдешь в колею. Все верно, придется переучиваться. Хотя бы из-за того что это питание не изученное, и иногда мало ответов. Это дорога которую прокладывают. Восстанавливая утраченный баланс с природой.
Нужно подбирать свой рацион, искать замену продуктам, если очень хочется хлеб например. И удивляться редкостью и дороговизной этих продуктов. Или сдавать (дорогие) анализы на витамины, чтобы понять чего не хватает. Не каждый врач согласится, что не нужно отправлять есть молоко, чтобы восполнить кальций.

Например, с детства у меня был низкий гемоглобин, меня ежедневно пичкали молоком, а толку ноль. Так и прожила на полуобмороке пол жизни. В моем детстве фруктов, овощей, зелени, было мало.

А когда я начала изучать свои витамины несколько лет назад, я увидела, что проблема все эти годы была в «витамине» Д. А в моем детстве не делали анализ на него, а сейчас о нем целые научные трактаты. Вот и вся проблема. По статистике большинство людей испытывают дефицит этого вещества, даже те кто живет на юге, и от этого множество болезней в теле. Проверьте свой витамин Д.

Теперь я просто пью витамин Д и железо иногда.
А главный опыт - от молока в детстве не было ровно никакого полезного эффекта,
кроме того, что он вымыл весь кальций из моих зубов, хорошо что его не было так
много чтобы убить мои кости.
Вообще, не менее важно, сколько вещества попадает в тело и какое это вещество.
Иногда вредный продукт в небольшой дозе не приносит вреда, а иногда капля яда убивает. Все намного сложнее чем кажется.

Но, суть этой статьи в любви к телу, как аватару. Вы в нем не на всегда, и разве вам не хочется получать кайф, а не страдания от боли?
Когда тело здорово, оно не доставляет хлопот с ним хорошо.
Ну и когда вы понимаете что ваш мусор хотя бы от потребляемой пищи в основном биоразлагаемый, это тоже вдохновляет.
Да, для этого придется изучить то что не изучено, чтобы найти ответы и обрести гармонию.

МАриякураРА

©
Книга Как Работает Намерение Или Инструкция Для Творцов".
pdf -350 страниц. 1300 000 символов. Подробнее..


В
се 
текстовые и фото материалы, представленные здесь, являются авторскими! При 
копировании, необходимо указывать ссылку на первоисточник и авторство_Мария Курара

                                                                         
 реквизиты для донатов и пр. 

номер карты сбербанка:
5469 5500 1516 6637 уна-мария

pai pal; @mkurara






 




Яндекс.Метрика >