Почему иногда не получаем то, что хотим?
И хотим ли на самом деле?
Если бы желания исполнялись сразу.
Если просить то, к чему ты еще не готов, в желании опередить события настоящего, в стремлении к светлому будущему, то есть риск разочароваться или даже попасть в неприятности.
Конечно, если человек просит, то вероятно он или готов, или считает что готов. Ну и в целом, ему это нужно для опыта, даже если он будет отрицательным. Или дают какой-то важный опыт, а может прокладывают куда-то путь, благодаря мотивации.
Еще, говорят, что «аппетит приходит во время еды», поэтому, часто трудности вырабатывают и умения под их решение.
Но, это работает только в том случае, если готовность действительно была, а не просто ложное < хочу. Потому что вроде как положено хотеть, ведь все что-то хотят и имеют, «а ты хуже что-ли?». Своеобразное стадное < хочу. Многие так живут, и им нормально.
Рвение, к тому, к чему нет готовности, выглядит так, будто хочется настаивать на своем. Даже если придется годами биться лбом в наглухо закрытые двери. И ничего не получается, чтобы человек не предпринимал.
При этом, часто человек даже не пытается что-либо изменить в себе, чтобы хоть как-то соответствовать желаемому, а просто настаивает «дааай!!». Ну то есть это как раз и есть одержимость (о ней читайте в публикациях ниже).
В более-менее «облегченном» варианте последствий, желаемое будет вращаться вокруг человека, как спутник вокруг планеты. Вроде и рядом, но и взять нельзя. Будет раздражать и лишний раз напоминать, что этого то, и не хватает. Вызывая тоску или разочарование. Наверняка замечали? Хочешь что-то, но оно не появляется ,а везде мелькает. Как будто весь мир это себе может позволить, кроме тебя.
И в такие моменты понять, что это «не то что нужно», довольно трудная задача.
Если говорить о магии намерения, то суть в том .что ты себе это в поле притягиваешь, но оно не может попасть ближе, так как не вписывается в рамки твоей жизни.
И отпустить сложно и не взять.
Почему?
Во первых, возникает сомнение, ведь желаемое рядом, значит возможно это то, что нужно. Может недостаточно вложился, и нужно еще поднажать? Но, в то же время, состояние перманентной недоступности, подталкивает к сомнениям, «почему так?» 50/50.. все время держит в надежде. А вдруг остался последний рывок? Так же людей держит казино.
Во вторых, часто недостижимые желания просто мост морковка для ослика, мотивирующие нас к действию. Эти желания закрывают недостижимость от глаз, чтобы человек изменился для каких-то других задач. Поэтому его и не отпустит. Он будет одержим пока не произойдет то, ради чего все это так хитро завуалировано.
Но если, все же все получится.
То можно просто разочароваться от столкновения с реальностью. Осознав, что как-то и не нужно было все это. И желание было явно переоценено. Поэтому в лучшем случае, желание просто не исполнится.
Вообще любое слишком яркое желание –это одержимость. И это повышает важность его получения. А значит что-то не так. Где-то человек пытается себя обмануть. От чего-то убежать в желанное будущее. И обесценивает опыт. И решил что получив это, вся его жизнь изменится.
То есть лишком большие ставки.. и попытка убежать от момента сейчас. А когда пытаешься слишком быстро убежать, ничего не происходит. Наоборот. Все как с болотом, будешь дергаться, затянет глубже. Ведь существует только момент сейчас, нет никакого будущего.
Но в конечном счете, все зависит еще от того, какой опыт человек проходит. «Доступность и разочарование», или «Невозможность получить».
А может, «не все то золото что блестит».
Когда желания неосознанные, и импульсивные.
Часто сбываются легко, потому что нет замороченности на результат. Но реализация может быть неопрятной и пугающей.
Потому что человек пожелал, но толком и не вникал о то, что просил. Непонятно, нужно ли ему это вообще. Впишется ли это в его жизнь.
И когда такое пожелание исполняется, то это ощущается как будто реальность стукнула тебя по голове. Как будто бы на голову рояль упал, но с деньгами например (в качестве бонуса за ущерб). Хотя ты травму не заказывал, только денег. Но забыл оговорить детали.
И вот оно, стучится в дверь, осталось открыть, если выживешь. Но это страшно, ибо ты такое не желал. Это как раз из серии «будьте осторожны в своих желаниях»
При таких экспериментах, можно потерять мотивацию, от разочарования. А это уже тенденция к блокировке способности «желать» или проблемы с той сферой, которой касалось желание.
Такие желания если все же не срабатывают, то потому что готовности получить, не было, а осознание от «заказа» пришло. Человек просто отменяет заказ в испуге или в осознании последствий.
Но если по всем признакам оно вот-вот исполнится, то в таком варианте, самым адекватным, будет быстро начать подстраиваться, и становится готовым. Если не успел отменить. Ведь в конце-концов. оно может исполнится в приятном варианте.
А второй раз, оно может не постучаться. Как будто свое «одно желание» человек уже потратил, в этом вопросе (условно). Второй раз будет сложнее, потому что, параметры реальности поменяются. Например можно узнать «лишние» моменты, работающие в минус собственной мотивации. Или что-то сделать, что повлияет на будущее. В общем второй раз может не выстрелить. Вводные поменялись.
Вообще знание влияет на результат намерения (подробно по этой теме в моей книге).
Чаще лучше иметь освобожденный от готовых вариантов ум, чтобы быт свободнее в результатах.
Например, если ждать автобуса, то для желания «снамерить» его в ближайшее время, будет мешать знание, что он «только что» уехал и что ходит он по расписанию. И чтобы намерение сработало, это знание нужно выбросить из головы, а это сложно. Лучше сразу -не знать.
С другой стороны, если у человека есть альтернативный вариант, например трамвай, и он будете знать, что автобус не доступен, то сразу пойдет на трамвай, или вызовет такси и пр. т.е. конечно, если смотреть с этого ракурса, то ошибиться вообще невозможно, просто другим путем пойдет и все.
Можно даже сказать, что если бы он сел на автобус, настаивая, то погиб бы.
Как в фильме «пункт назначения». Мол, «не садись в самолет, иначе умрем», и все равно все умерли. Там говорилось и о том, что смерть все равно настигнет, так что.. выходит неважно как, все равно окажешься там где нужно, если нет в этом отрезке пути выбора. Поэтому, тут логика напрочь теряет смысл.
Если ты способен только выбрать наиболее комфортный маршрут, то и возможности будут в этих рамках. но способы будут зависеть от обстоятельств. Поэтому кто-то может это проделать с автобусами, а кто-то нет.
Все очень индивидуально. Может быть что в конкретной ситуации, нет доступа к изменению обстоятельств, и все уже зафиксировано, из-за предыдущих решений.
Но если выбор есть, то намерение конечно сработает как нужно.
И в то же время, если достаточно осознанное восприятие и проработанная карма, и есть свобода, то может открыться окно возможности, попробовать выстроить фрагмент жизни самостоятельно. И в таком случае будет печальным опытом, если ты намеришь то, к чему еще мало готовности. Велика вероятность получить разочарование. Ведь готовность это главное.
Например, пригласить в жизнь любовь, не будучи к ней готовым.
НЕ готовность это когда твои страхи и блоки, перекрывают этот путь, и ты с этим ничего не делаешь.
Тогда и последствия могут быть неприятные. Вплоть до того, что понравившийся человек умрет (заболеет, попадет под трамвай и пр.). И страшнее быть в паре, или отказаться от планов на жизнь, чем смерть предполагаемого партнера. Он будет просто восприниматься как помеха. Потому что у истинного тебя нет жалости.
А главное, всегда сложно однозначно сказать, ты на это повлиял, или такой человек уже был обречен. Или и то и другое одновременно.
Просто ответственность зависит от уровня восприятия и осознанности, много ли свобод и творчества в доступе.
Как понять что есть готовность получить?
У меня для этого две практики.
Раньше была больше медитация.
А теперь это просто максимально быстрый анализ причин и следствий, желаний, страхов и вводных обстоятельств вокруг меня.
Я смотрю на желаемое. А именно, проживаю ситуацию от начала до понятного мне конца. Чтобы посмотреть мою реакцию, «я готова вообще?», нет ли ступора, страха серьезного характера, убегания при виде исполнения желаемого.
И если реакция неадекватна или ощущения страха, неприятия, то я делаю следующее.
Откладываю желаемое на попозже.
Чтобы проработать препятствующие блоки проложить маршрут к желаемому. А так же наладить принятие самого желания. Убрать то, что пугает; страхи, физические преграды вызывающие панику, и т.д. А может наладить обстоятельства. Иногда просто подождать. Как с беременностью или наступлением нового года, ты просто ждешь.
Это смогут не все. Именно потому, что часто человек пытается опередить событийную линию, которая его готовит проживанием и незнанием. И делает это медленно, и поэтапно, как гусеница в бабочку превращается, чтобы была готовность к каждому событию впереди.
Ваше настоящее и прошлое, рождает вас в будущего себя.
Ведь каждое событие нашей жизни меняет нас.
И все шаги как набор ступенек, одну две перескочить легко, даже порой пролеты, но сразу два пролета..это физически сложно и опасно и сильно зависит от строения архитектуры.
Ну или как минимум, нужно тогда понимать куда и зачем человек прыгает, подготовлен ли к тому, что на другой стороне.
Если нет понимание, то довериться миру.
А импульсивные желания часто нарушают ход вещей. Особенно если исполняются.
Ведь в таком случае человек проходит жизненную встряску, когда готовности сознательной к желаемому нет. Это почти как родить ребенка не вынашивая его 9 месяцев.
В большинстве случаев это выглядит нелогично.
А на самом деле,
ничего не происходит мгновенно, у всего свой путь эволюции.
Но просто из-за разных уровней восприятия, многие вещи сокрыты от глаз пока не дорастешь до того чтобы видеть их.
Поэтому если что-то происходит, значит какие-то части тебя уже готовы к тому, что ты просил, а ты просто не заметил как созрел.
Бывают полные женщины, которые длительное время не знают что беременны из-за полноты и сложности в проведении узи.
Поэтому если смотреть на такую аналогию, то все всегда происходит вовремя. А если не происходит, то не было зрелости или не уместно.
Или и вовсе не должно было происходить, а лишь является чем-то мимолетным, и несущим с собой другую цель.
Возможно, все именно там где должны быть.
Но здесь я рассказываю лишь о механизме, а не о том, что правильно, а что нет.
У каждого своя версия жизни.
Тему желаний, я максимально подробно раскрыла в своей книге;
«Как работает намерение»