Сапожник без сапог, или почему так бывает вообще?  

Такое случается, потому что у одного человека блоки были значительно серьезнее, чем у тех кто к нему обращается, в той теме, в которой он уже стал специалистом, потому что перекопал целую кучу всего чтобы их разгрести. Т.е. он по сути так и стал специалистом, разбираясь, расчищая себе дорогу и складывая знания по бокам на своем пути. Все уже рассортировал и структурировал ,а вам теперь нужно только обратиться к нему.
Такому человеку может быть в кайф и сам процесс, он как раб лампы, не может «не копать», и его блок не позволяет пользоваться этим самому полноценно, но и прекратить совершенствовать то, что он делает. И в поисках совершенства или решения своих проблем, попутно, он создает идеальную жизнь для других, в том, в чем он мастер, но остается "неудел" сам. Это сплошь и рядом.

И все говорят, если так, то этот человек не знает ничего, раз у нет в полной мере того в чем он якобы специалист, то и не нужно к нему ходить.
Ничего подобного, знатоком можно быть в разных областях, но иметь при этом непроходимые блоки.
Идеально проработанный человек, не будет вас ничему учить. Попробуйте получить урок бизнеса у Абрамовича. Если такое и возможно, то только для тех кто с ним более менее на равных и имеет одинаковые блоки, коих у него наверняка крайне мало. В отличие от большинства населения.


Сапожник без сапог, это как банк хранилище знаний, которые постоянно удваиваются.
Ты все время что-то ищешь, но для тебя это все не совсем «то», а для другого ценный груз знаний.
Ты вроде знаешь как, но сам не можешь пробить стену и движешься очень медленно в этом направлении. А у других преграда здесь пониже, или самое начало пути, и им эта тема доступнее. Речь может идти о чем угодно. Но, как только преграда пройдена, спустя время, человек уже уходит из сферы, или перестает быть ее рабом.
Делает уже это только ради развлечения и удовольствия, и может отказаться в любой момент и сам пользуется ее благами.
Хотя казалось бы, теперь ты круче чем раньше, делись, но нет, сфера интересов смещается, и внимание переключается на постижение других азов и преодоление других вершин.

Поэтому учитесь у тех кто в процессе поисков, но уже давно! Не только начал конечно же. А тем, кто уже все прошел, им просто не захочется вас учить. Рассказать они конечно могут, если у вас получится соприкоснуться, но не более.
Нужен огонек, который горит у сапожника без сапог, потому что он сам «задачку» решает пытаясь добиться некого, только ему понятного совершенства.


Ну и подобное к подобному. Пока у людей одинаковые блоки (хоть и разной глубины) вы притягиваетесь, как только у одного из вас блок уйдет, и допустим других точек соприкосновения не будет больше, вы оттолкнетесь друг от друга в разных направлениях.

Например, вы ходите к одному и тому же сапожнику, и единственное на чем держится ваше общение это рваная обувь. ) Не будем затрагивать тему пошива, только ремонт.
И вот вы ходите и бесконечно чините обувь.
Он считает, что нужно лечить старую обувь, ее исправлять и восстанавливать, как раб лампы.. любит и лелеет обувь. Вы тоже.
Или у вас обоих трудности с деньгами. Или вы оба любите занашивать до дыр одну хорошую вещь, предпочитая ее, а не покупку новой, возможно опять же из-за трудностей с деньгами. Или же блоки разные, но суть блока изнутри одна.

И, вот как только хотя бы один из вас решит, что «с меня хватит» драной обуви, ваши дороги разойдутся.

Мария Курара

 


©
все текстовые и фото материалы на сайте являются авторскими! Копирование возможно только с указанием ссылки на первоисточник и авторство_"Мария Курара".



 




Яндекс.Метрика