ПОИСК ПО САЙТУ
:

 


 


 Мои Аккаунты В соцсетях      



  Драка. Кто виноват?  

Редактирование 14.06.2020

Чтобы получить обиду нужно спровоцировав перед этим обидчика. Нельзя получить по «морде», НЕ будучи провокатором этого действия направленного против вас.

В каком бы конфликте не участвовал человек, он всегда и при любых обстоятельствах является провокатором  агрессии направленной против него самого, по тем или иным причинам.



 

В большинстве случаев  человек участвующий в конфликте, на какой бы стороне он не находился, жертвы или нападающего  пребывает в состоянии «аффекта», неосознанном состоянии, то при котором теряется контроль над собой, своими действиями и эмоциями.  Бывает, что  человек думает, что он контролирует все, но он НЕ контролирует причину вступления в конфликт, то что привело к его участию в этой ситуации. И всегда человеком руководит скрытая выгода , которую он  чаще всего не осознает.

Чем болезненней тема конфликта для человека, тем глубже он погружается в забытье и тем больше он потом будет сожалеть о своих действиях совершенных в тот момент.

«Например: Вас толкнули на улице,  при этом еще и обвинили в том что вы сами в этом виноваты, применив грубую брань. Вас это задело и  вы ответили, так же грубо и агрессивно. Такие ситуации порой доводят до драки. Что приведет к физической травме и стрессу. А можно было этого избежать, просто извинившись. Что вы теряете?  Даже если человек был не прав.  Если он груб и не воспитан, вы все равно ему ничего не докажите, а лишь усугубите стресс и обиду. А может быть вас толкнули потому что вы были не внимательны и не заметили идущего навстречу человека, или шли посреди дороги, потому что вам так было удобно… причин может быть много, но все это не стоит тех последствий которые могут быть.»

Все тоже самое происходит и в семейных ссорах и на работе между коллег и между друзьями и т.д

После таких ситуаций чаще всего обиженный чувствует свою правоту и не видит, КАК он спровоцировал конфликт. Потому  он и обижен впоследствии.  Если бы он хоть на секунду увидел  что привело к тому что его обидели, он бы перестал обижаться и вероятнее всего конфликта бы вообще не было. Потому как это секундное озарение вывело бы  его из состояния аффекта.

Причиной таких состояний являются разного рода скрытые мотивы.  Драки на подсознательном уровне, попытки доказать что либо окружающим, игра в жертву, неуместное проявление силы , блоки , шаблоны и т.д.

Чтобы научится это контролировать нужно в начале осознать что приводит  к такого рода ситуациям.  Увидеть  скрытый мотив, выгоду. Найти в себе кнопку давления. Счистить старые обиды.

Расширив свое сознание и его границы, вы раздвинете и свои возможности в таких ситуациях, либо вообще перестанете попадать в них.  Ведь признать  какую-то другую реакцию на раздражитель, это признание проигрыша и НЕ правоты, что очень болезненно для большинства людей.  Нужно не забывать,  обидеть и спровоцировать может только, то, что имеет отголосок в вашем внутреннем мире, когда есть кнопка, на нее можно нажать.

 

Все это можно отнести к чему угодно. Даже к здоровью. Например:  вам нельзя употреблять какой либо продукт, у вас аллергия, а вы махнув рукой  начинаете его потреблять, держа при этом в голове знания о вашем диагнозе, что приводит к обострению вашей аллергии. А вы потом лежите в больнице и стонете ощущая себя жертвой вашего организма и ругаетесь. Но вы ведь были предупреждены. Что было далее это ваш сознательный выбор.  Но если вы видели выгоду в этом и сознательно загнали себя в больницу, к примеру чтобы отдохнуть или спрятаться от  тещи, то вы несомненно выиграли и тут можно только порадоваться вашим стратегическим навыкам! А если вы не видели в этом выгоду, поверьте она есть, вы только покопайтесь в себе и найдете ее.

Для проработки таких реакций и расширения сознания, можно прийти ко мне на консультацию.

 

©



                                                                                                                          
Все
текстовые и фото материалы, представленные здесь, являются авторскими! при копировании, необходимо указывать ссылку на первоисточник и авторство;         Мария Курара







 




Яндекс.Метрика >