Денежная магия. Почему недостаточно денег? ч.2  

Продолжение. 
4. Неудовлетворенность, от неравноценного обмена, в работе или приобретении чего-либо, блокирует приход  денег.
Если  сил вкладывается больше, чем предполагает оплата,  или когда покупка не оправдывает вложенных средств; то  это неравноценный обмен, который приводит к растрате ресурса и разочарованию, и затем  провоцирует блокировку последующего прихода  возможностей; денег и предложений. И потеря источника дохода неизбежна.  Потому как, например,  работник  теряет мотивацию из-за низкой оплаты, и попадает в позицию жертвы «я должен, уже согласился, нет выбора».  А  тот, кто покупает такой труд, теряет  уважение к  такому работнику и не ощущает от приобретения  ценности и пользы  для себя, потому как видит, что  это что-то не то о чем он просил, ведь работник начинает халтурить в состоянии разочарования и не старается. А могло бы быть все качественно, при соответствующей оплате. Поэтому, важно стоимость  своего труда, или чужого, стараться держать на уровне адекватности, избегать занижения или переплат.

Так же  важно отслеживать, чтобы  делалось только то, что было оговорено или входит в ту стоимость, которая была озвучена, это касается всех сторон «сделки», соблюдать некую честность и убирать желание выслужиться или быть «хорошим, удобным».
А вот если человек  выполняя  заказ (работу) ощущает внутреннее сопротивление (даже лень), то это значит что обмен нарушен, оплата или ниже или выше чем необходимо.
т.е. вероятно  человек делает (отдает)  больше оплаченного (запрошенного), или называет маленькую для себя сумму и работает  через силу, с синдромом жертвы, как будто его заставили. Это еще может быть внутреннее желание выслужиться, с желанием  закрепить взаимодействие, поймать другого на крючок халявы, такое бывает когда сумма совсем маленькая, а работы много. Сознательно это делается, или нет, неважно, речь именно про механизм нарушения обмена, а не про чувство вины,  или синдром «хорошести».   

Если ощущается напряжение и дискомфорт в процессе обмена, в таком случае, важно получить внутреннее  согласие с тем, какая сумма отдается или получается в процессе обмена, найти ту цифру, которая будет комфортна и уместна. Иначе, будет неосознанно блокироваться  желание вообще  сотрудничать, работать или покупать услуги.  

Или например, если речь про оплату труда,  деньги могут  зависать  в банке не доходя до вашего кармана, пока сомнение не будет устранено.
Тут конечно нужно работать с самоценностью,  чего вы достойны, и почему. Речь и про работника и про  того кто покупает (или заказывает  услуги), про обе стороны.

Избегайте, делать  работу как бы «взаймы» (или просить ее сделать, не оговаривая детали), когда разговора об этом не было. Многие мастера работающие руками (строители например), часто сознательно делают больше, чем оплачено, делают доп. услуги не согласовывая, как бы рассчитывая на добропорядочность (или наивность)  заказчика и доплату.  Чаще всего, разумеется, доплаты не поступает.  И такой работник расстраивается (или злиться)  и  работать уже и не хочется. Или наоборот, заказчик, к примеру;  приходя на объект  ремонта квартиры, говорит «ну сделайте что-нибудь на свой вкус»… а потом не желает это оплачивать и просит переделать, так как ему не нравится результат,  работник тоже наивный, если соглашается на это.

В таком варианте идет опять нарушение обмена, и  растрата ресурсов.  Лучше,  оговаривать доп. работы. И избегать делать лишнего, рассчитывая на манну небесную.  Если речь о исполнении заказа, то  что-то предложить  и озвучить  в какую стоимость это оценивается,  перед этим ощутив комфортную сумму, без страха потерять клиента или работника!  Иначе, если не будет комфортности в стоимости для всех,  то и проблемы будут  в две стороны, потеря мотивации, халатность, и обесценивание результата. А потом потеря ресурсов и договоренностей.

Еще бывает,  что ставят  непривычно  высокую стоимость за работу, и хочется как то компенсировать  этот дискомфорт, восполнить разницу (речь про обе стороны).  Это в итоге изматывает морально  и приводит к нежеланию вообще взаимодействовать. И обмен нарушается или приводит к конфликтам. И деньги теряются, как результат.

В таком варианте нужно понять, если человек согласился, значит ему  приемлема ваша цена.  И теперь нужно ему дать то, зачем он к вам обратился. А не пытаться бонусами осыпать и дать больше чем нужно, но всякой всячины, и удержать манипуляциями.  В такой ситуации, чтобы был комфорт и не было потери денег, решения два: или снизить цену обратно до комфорной, или удерживать задранную планку качества и нарабатывать этим  свою уверенность .

Как определить, что вы  берете  за работу  не ту сумму что необходимо или перерабатываете?
Как я уже написала выше,  при таком варианте  пойдет внутреннее сопротивление,  из-за неравноценного обмена, и станет тяжело делать то, что обычно дается с легкостью. Вот в такой момент нужно остановиться, и снизить обороты, до состояния легкости и привычного рабочего режима, без напряжения. Иначе вы  закрепите у себя состояние разочарования, и денег будет еще меньше. Потому как, каждая мысль о работе, будет вызывать ощущение «тяжести», а не денег, и вы выработаете у себя условный рефлекс –«работа = тяжело = деньги». Создаться новый блок, а его не так легко убрать.

А   если  речь о тратах, то будет казаться, что вы переплачиваете, и денег жалко, если то что вы  покупаете стоит неоправданно дорого на ваш взгляд.  Тут конечно может  быть и  такое, что вы не в курсе, причин такой цены, может это эксклюзив например. Т.е. нужно наверняка знать почему такая стоимость,  исключить мошенничество с накруткой цены, в расчете на глупость покупателя, а потом уже делать выводы.  Важно уважать деньги, которые вы кому то отдаете, т.е.  не раскидывать их куда попало, смотреть, достойна ли услуга или вещь, той суммы которую просят. Иначе рискуете обидеть денежную энергию, как бы это странно не звучало. Или сотворить блок, что покупки этого (услуг каких-то например)  вообще лишнее и все время пытаются обмануть.

А бывает что нужно и побольше отдать или отказаться от скидки, чтобы был равный обмен, и сбив желание вас привязать , ну или прочувствовав  излишнюю скромность человека, заплатить ему столько сколько нужно по ощущениям, и вы замотивируете его на качественную отдачу.
Если речь о магазинах, и сумму не сторговать, то просто не покупать там, и все, ищите другое место или другую марку товара.

5.  Деньги приходят под потребности!
Внутреннее = внешнему. То что меняется внутри, меняет то что происходит снаружи.
Шире потребности, больше  денег.
И работы тоже больше, да. Но она меняется, всех денег работая не покладая рук, делая тоже самое, не заработаешь, чаще всего работа меняется пропорционально потребностям, но и ответственность у деятельности меняется. 
причем не так важно работа по найму или бизнес, и там и там, есть ограничения и возможности,. Хотя, конечно у работы по найму больше  костылей, которые тебя оправдывают, «зарплату задержали»,  но и в бизнесе куча аргументов, чтобы себя оправдать, например «налоговая  нагрянула», а раньше вообще, отжимали бизнес.

Так вот. И самая высокооплачиваемая деятельность (бизнес или работа неважно), та у которой высокий уровень ответственности, т.е. С тебя спросят  (или шкуру сдерут) если что не так. К примеру, учитель в обычной школе, и учитель – репетитор, у деток олигарха, это две разные ответственности и две  разные  зарплаты.  
И еще та деятельность, у которой  авторские права ваши, т.е. интеллектуальная собственность, или гениальные  выдумки всякие, которые можно продавать, тоже высокооплачиваемая, в большинстве случаев, но ее часто воруют, что тоже хороший аргумент для самооправдания если что.
 
У каждой работы (или места работы, что важнее) есть некий  денежный потолок, который необходимо пробивать,  но чаще всего, это аргумент чтобы не выходить на новый уровень доходов.  И  если потребности  растут,  то и  работа меняется,  ее стоимость в разы повышается и меняется степень мастерства, и когда упираетесь в  потолок, если есть ограничения у самой профессии  или места работы, то скорее всего ограничение есть внутри ваших потребностей, и вы себя пытаетесь оправдать.  И в таком случае,  не меняя места работы , заработать больше какой-то суммы уже очень сложно. Например работая нянечкой в государственной детском саду, крайне сложно оставаясь на том же месте пробить этот потолок. И в таких вариантах,   или меняется сама работа, или дополнительная работа  появляются другого порядка и т.д.  

Но если вы работаете по найму в социальном учреждении, чаще всего потолок есть всегда, мне тут сложно увидеть моменты по стиранию ограничений, кроме карьерной лестницы разве что. В  бизнесе он больше варьируется собственноручно, но и там есть свод правил и законов.

О внутреннем состоянии, влияющем на доход.
Чтобы  расширять канал денежный,  нужны  увлечения, которые будут требовать вложений. Чем дороже,  тем лучше в конечном итоге для денежного канала. )
Отдавайте детей в секции,  которые дороже и качественнее. Покупайте им дорогие гаджеты и игрушки, приучайте к качественному, себя (если одни) или семью. Не балуйте, всему мера и место, но и не ограничивайте без нужды.
Позволяйте женам (для мужчин), ходить в салоны красоты и покупать одежду и украшения, духи и т.д. просто так, для коллекции. Пусть путешествует и валяется на пляжах курортов, потому что, чем она больше тратит, тем вы  выше по карьерной лестнице или шире ваш бизнес. Шейхи явно в курсе таких вещей. )

Занимайтесь не бюджетными  хобби, а например:  дайвингом, гольфом, фотографией, путешествиями, коллекционированием  редкого антиквариата и т.д.
Но,  если вам это все лень, жалко, и не нужно, то это  не сработает. Важно чтоб прям вот перло  и жить без этого чтоб было никак  нельзя. С женами и детьми так же работает, если любви нет, то будет сложно заставить себя тратиться. Поэтому так важны браки по любви.

Поэтому  ищите свое, то, от чего прям мурашки, и ищите все время, пока не найдете.
Занимайтесь благотворительностью, отдавая 10 часть доходов как бы в обязательном порядке, тогда та организация кому отдаете, будет вас поддерживать на уровне Эгрегора (энергий), чтобы у вас было что им отдать, это правило десятины. Найдите те учреждения, или акции, или людей, куда деньги отдавать не жалко, а хочется.
Покупайте качественную еду,  и одежду, автомобили, гаджеты. Это будет получаться лучше, если вы себя любите. Учитесь себя любить и баловать. Или свою семью.
Вникайте в то, почему что-то стоит дороже, и за что наценка идет и т.д. Чтобы хотелось покупать то, что дороже не ради пантов, а  потому что качественное, или авторское  и это будет в разы приятнее.
Всему должна быть конечно уместность и адекватность, но суть надеюсь  я передала.
Что внутри, то и снаружи.
Чем шире потребности, или чем они дороже, тем больше ваш доход.
поизучайте, как живут люди на желаемом уровне дохода и увидите, а главное поймете, для чего все эти траты, на казалось бы ненужные вещи. Они  покупают то, что для многих дорого, для поддержания уровня жизни. А если брать тех, кто якобы ничего не покупает, но при этом зарабатывает, то они чаще всего, просто отдают в благотворительность регулярно.

Разные, важные  моменты:

*Деньги живые. Не важно верите вы в это или нет. Это энергия (дух), заключенная в форму. Это единый поток некая идея равноценного обмена, требующая уважения и любви, как и все остальное. Любите = притягиваете.

*Поэтому Деньги нужно любить, если вы хотите их иметь в кармане всегда. Заботливо, бережно к ним относиться.  Если вы говорите  «деньги это зло», ну значит, у вас их будет очень мало… или не будет вовсе. Но исключите  фанатизм и скупость.

*Боитесь тратить, зажимаете; деньги уходят и не возвращаются. Т.к. это означает недоверие к ним, мол «я вас отпущу погулять, а вы не вернетесь!» Нужно учиться доверять и выпускать их погулять.

*Привычку бездумно Транжирить, тоже исключите из правил, нужно чтобы траты были адекватны вашим потребностям и положению дел. То есть, если вам необходимо  что-то и вы без этого несчастны, или ваша выживаемость страдает, то это обязательно нужно покупать. Но смотреть, чтобы трата была грамотной, без покупки в непонятных метах, где риск обмана очень велик.
Если  транжирите, значит, вам все равно, куда уходят ваши  деньги, это неуважение и нелюбовь, как к деньгам, так и к источнику их прихода.

*Спускаете деньги из разряда, «карман тянут», горят в руках как будто. Это  деньги обижает, и они не хотят к вам приходить, и процессы затормаживаются.

*Траты действительно раскачивают канал, если это траты нужные и важные и с удовольствием.


Благотворительность или  «десятина».  Эгрегор той организации, которой вы начали помогать, это может быть и церковь и дом для котиков, и человек  с его проектом,  начинает отдавать вам энергию, на то, чтобы у вас увеличился доход, при условии, что  вы будете стабильно отдавать 10% с прихода средств, как ритуал.
т.е. чтобы вы регулярно  отдавали  некую фиксированную сумму, ежемесячно,  вам будет постоянно  приходить энергия под этот процесс. Но и тут, нужно следить, чтобы вы действительно хотели, отдавать в эту организацию средства и это было не мошенничество.  Поэтому нужно найти то, куда бы хотелось отдать, поучаствовав.
Сейчас куча всяких ребят которые делают что-то полезное, блогеров, проектов, Гринпис опять же. Найдите по душе. Сумма при этом может быть небольшая, но регулярная.

Есть еще моменты про себестоимость или же попытки демпинговать расшатывая рынок, мол я самый честный, а проблемы с тем, чтобы начать брать больше чем три копейки. Но это немного другая история.. Если коротко, то нужно начать смотреть, чем ваша работа (услуги, или вещи которые вы творите) отличаются от  того, что стоит три копейки.
Если совсем разницы нет, и все стоит одинаково дешево, несмотря на разницу в качестве, то смотрите на то,  где вы живете. Если вокруг уровень жизни низкий, то продавайте свои услуги там, где он выше.
И если вы заметили разницу, то тем более, покажите вашим покупателям, клиентам,  почему вы дороже.  Дайте себе рекламу, или описание, чтобы человек мог выбрать, что он хочет,  работу за три копейки или нечто большее.

А так же учитывайте важный момент, что есть люди, длительно живущие в низких ценовых категориях на услуги и ручную работу, которые приезжают например в большой город , а их привычки остаются.  И хоть они и попадают в  более развитый город, где услуги выше оплачиваются, они все равно, по привычке,  могут еще долго жить в тех же границах что и ранее и гнать волну, что «вот я то, беру не дорого, а остальные вас обманывают».  И сами будут брать меньше чем вокруг, демпинговать и вынуждая неуверенных в себе, делать за такие же три копейки и возмущаться от цен.
И вот для этих людей всегда есть те, кто такие же и сделают им подешевле.

Поэтому  оставьте их  на своем поле, и переместитесь на свое, где обмен равный.
Не смотрите на них в постановке своих цен. Смотрите на себя и на тех, у кого уже повыше сознательность в плане оплаты.

И еще один момент, иногда лучше делать одну дорогую и  стоящую  вещь, но для человека, который купит это дорого и оценит, чем сделать 100 простеньких за три копейки, но  для тех, кто не оценит. Грубо говоря, работать на массы удобно и выгодно, только  если у вас супермаркет или большое производство, там чем больше тем выгоднее.  Но если вы делаете эксклюзивную обувь руками, то выгодно и грамотно, работать с прослойкой людей, которая реально может оценить ваш труд и хотеть заплатить за эксклюзив, и  в такой прослойке  производить шикарную эксклюзивную обувь, за которой будет очередь, уместно и адекватно. Тогда вы будете достойно получать за свой труд. Но речь идет о мастерстве, а не о кустарщине.

Мария Курара

Первая часть.  Это была второй часть. Третья часть. 


©
все текстовые и фото материалы на сайте являются авторскими! Копирование возможно только с указанием ссылки на первоисточник и авторство_"Мария Курара".



 




Яндекс.Метрика